大葉たっぷり塩昆布スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
-
2
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。
大葉は洗って小さくちぎり水につけてアクを抜く。 - 3 茹で上がったスパゲティのお湯をしっかり切り、塩昆布、バター、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り、大根おろしと水気を拭き取った大葉を散らす。
しょう油、レモン汁をかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません