大葉たっぷり塩昆布スパゲティ レシピ・作り方

大葉たっぷり塩昆布スパゲティ
  • 約10分
Hippo
Hippo
麺を茹でている間に大根をすりおろし、あっという間にできるスパゲティです。大葉と塩昆布、バターの風味がよく合います。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 大葉 8枚
  • 塩昆布 20g
  • バター 30g
  • オリーブ油 大さじ4
  • しょう油 小さじ4
  • レモン汁 小さじ2
  • スパゲティ 320〜400g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。
    大葉は洗って小さくちぎり水につけてアクを抜く。
  3. 3 茹で上がったスパゲティのお湯をしっかり切り、塩昆布、バター、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、大根おろしと水気を拭き取った大葉を散らす。
    しょう油、レモン汁をかけてできあがりです。

きっかけ

何にでも合う塩昆布、スパゲティにしたら美味しいかも...と思い作ってみたら大成功でした!

  • レシピID:1000019966
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る