トースターで♪魚の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえのん
洗い物激減(*^^*)魚の照り焼きはトースターにおまかせ♪

材料(2人分)

魚の切身(ぶりやさけ)
2切
●片栗粉
大さじ1
●塩
2つまみ
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●とお好みの大きさにカットした魚を入れてフリフリして粉をまぶします。
  2. 2
    フライパン用アルミホイルの4辺を立ち上げ、四ツ端をねじります。
    その上に魚をならべ、約10分加熱します。
  3. 3
    合わせておいた◎を(2)にふりかけ、絡めて1分加熱、さらに裏返して1分加熱してタレにトロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アルミホイルの器は切り身に合わせて小さめに作ると、タレがよく絡みます。 切り身ならぶりでもさけでもさんまでもいわしでもなんでもオッケー。 切り身が薄いものは加熱時間を半分ぐらいに減らして様子を見ながら仕上げてください!

きっかけ

洗い物を出来るだけ減らそうとあの手この手を研究しています。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きさんまぶり真さば生鮭
関連キーワード
時短 トースター 魚料理 片付け楽チン
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ちえのん 管理栄養士&健康運動指導士です! 【清く 正しく 面白く】をモットーに毎日笑いを大切に生きてます(笑) 5歳と3歳の男子との生活はまさにサバイバル…その中で編み出される時短料理が得意分野です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする