我が家のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、挽肉を色が変わるまで中火で炒める。
- 3 更に人参と玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
- 4 沸騰して2〜3分したら火を止め、カレールゥを入れて蓋をして余熱で溶かす。
- 5 最後に10分程弱火で焦げないように煮込み、完成。
きっかけ
よく作る料理ですが、少しずつ自分好みに具材の炒め具合や、水分量を調整していきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参は甘みが出るようにしっかり炒めています。
- レシピID:1000019863
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/04/19 14:42おいしかったです(*^^*)♪