材料(4人分)
- シイタケ
- 12〜16個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- シイタケはキッチンペーパーなどで軽く拭いて汚れを取り除く。
石づきの固いところだけを切り落とし、軸は残しておく。
-
- 2
- シイタケのくぼみにマヨネーズをこんもりのせる。
-
- 3
- アルミホイルをしいた上に2を並べ、マヨネーズに焦げ目がつくまで5〜6分ほど焼く。
-
- 4
- オーブントースターから取り出し(軸の部分を持つとツルッとすべりません)、一味唐辛子を添えてできあがりです。
きっかけ
軸の部分も歯ごたえがあって美味しいので、切り落とさずに焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません