材料たった3個!トースターで焼くだけ!蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根(薄く9枚スライス→残りはおろす)
- 10cm分
- ミンチ(種類はなんでもOK)
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2~
- 添え(あればミニトマトなど)
- 5個前後
作り方
-
- 1
-
- ボウルにスライスした蓮根以外の材料をすべていれて大きいスプーンでぐるぐる混ぜます。まざればOKです。
-
- 2
-
- フライパン用アルミホイルの4辺を立ち上げ、4角をねじってトースター皿に置きます。そのうえに(1)を置いて1cmの高さに広げます。上から蓮根スライスを少し押すように並べます。
-
- 3
-
- トースターで約10分焼き上げます。仕上がったらフライ返しを立てて挿すようにすればカットすることができます。
おいしくなるコツ
ミンチとすりおろし蓮根を見た目で1:1ぐらいの量がおすすめです。
きっかけ
硬い根菜類を食べやすく仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません