混ぜるだけ♪簡単大根のしそ昆布サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りにします。赤紫蘇は汁気を切ってみじん切りに。ボウルに入れてキッチンバサミでチョキチョキ切ると楽ちんです♪
- 2 大根に★をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
母のお手製の梅干しと一緒に漬けてあった赤紫蘇をお料理に活用したくて、和風サラダの味付けに使ってみました(≧◡≦)
おいしくなるコツ
赤紫蘇はご家庭によって塩分濃度も違うと思うので、目安になります( ¨̮ )少なめに加えて味見をしながらお好みの量を見つけてみてくださいね(o^^o)♪
- レシピID:1000019793
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません