アプリで広告非表示を体験しよう

子供が魚をガツガツ食べる!さば照り卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえのん
子供が嫌う青魚…こんな方法なら食べるかもしれません!!

材料(2~3人分)

●さばの照り焼き(既製品/一口大カット)
100g前後
●玉ねぎ(薄くスライス)
1個
●パプリカまたは人参(みじん切り)
軽くひとつかみ
●めんつゆ(2倍濃縮)
大1~
●水
50㏄
2個
ごはん
2~3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮てください。
  2. 2
    卵でとじて蓋をしてゆっくり10秒数えたら軽くかき混ぜ、さらに蓋をしてゆっくり10秒数えたらそのまま火を切って予熱で火を通します。
  3. 3
    ごはんに盛り付けます。

おいしくなるコツ

あとで卵を入れるので(1)の工程で味をやや濃いめに調整してください。 お子様に提供する際は、さばの皮を取って身をほぐして卵に隠すと食べやすくなります。

きっかけ

さばの照り焼きをそのまま出しても食べないので卵でとじてマイルドに仕上げました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
さば全般玉子丼簡単夕食簡単魚料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
さば 卵丼 魚嫌い 子供がたべる
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ちえのん 管理栄養士&健康運動指導士です! 【清く 正しく 面白く】をモットーに毎日笑いを大切に生きてます(笑) 5歳と3歳の男子との生活はまさにサバイバル…その中で編み出される時短料理が得意分野です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする