にんじんとチキンのゴロッとカレー レシピ・作り方
![にんじんとチキンのゴロッとカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ee8abb244849e0b1c8e29f53b551769ab000f3.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- 人参(小さめのもの) 8〜10本
- 鶏手羽元 8〜12本
- 玉ネギ 3個
- 水 カップ5
- カレールー(市販) 1箱
- ウスターソース 大さじ1
- とんかつソース 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- 炊いたご飯 6〜8人分
作り方
-
1
玉ネギは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。
人参は皮をむいて1本を3〜4等分の長さに切る。(大きい人参の場合は縦半分に切ってから、3〜4等分の長さに切る) -
2
圧力鍋に玉ネギ、人参、鶏手羽元、水を入れて火にかける。
8分加圧したら火を止め、そのまま冷めるまでおく。 -
3
冷めたらフタをあけ、中火にかける。
煮立ったらいったん火を止めてカレールーを加える。 -
4
カレールーが完全に溶けたら再び弱めの中火にかける。
ウスターソース、とんかつソース、トマトケチャップを加えて混ぜ、10分ほど煮込む。 - 5 炊いたご飯とともに器に盛ればできあがりです。
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