にんじんとチキンのゴロッとカレー レシピ・作り方

にんじんとチキンのゴロッとカレー
  • 1時間以上
Hippo
Hippo
圧力鍋で火を通した人参と鶏手羽元がトロトロで美味しい!たっぷりの人参がペロリと食べられます。

材料(6〜8人分)

  • 人参(小さめのもの) 8〜10本
  • 鶏手羽元 8〜12本
  • 玉ネギ 3個
  • カップ5
  • カレールー(市販) 1箱
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 炊いたご飯 6〜8人分

作り方

  1. 1 玉ネギは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。 
    人参は皮をむいて1本を3〜4等分の長さに切る。(大きい人参の場合は縦半分に切ってから、3〜4等分の長さに切る)
  2. 2 圧力鍋に玉ネギ、人参、鶏手羽元、水を入れて火にかける。
    8分加圧したら火を止め、そのまま冷めるまでおく。
  3. 3 冷めたらフタをあけ、中火にかける。
    煮立ったらいったん火を止めてカレールーを加える。
  4. 4 カレールーが完全に溶けたら再び弱めの中火にかける。
    ウスターソース、とんかつソース、トマトケチャップを加えて混ぜ、10分ほど煮込む。
  5. 5 炊いたご飯とともに器に盛ればできあがりです。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので、子どもが大好きなカレーにたくさん入れました。

  • レシピID:1000019675
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る