アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要!レンジで簡単♪いんげんのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
キッチンバサミでチョキチョキ切ってレンチンして和えるだけ( ´ ▽ ` )ノまな板もお鍋も使わず洗い物も楽チン♪忙しい朝のお弁当作りにピッタリなピリ辛おかず!

材料(2人分)

いんげん
20本
★コチュジャン
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1/2
★ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはしっぽみたいな方をポキッと折って筋を取りキッチンバサミで3等分にして、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2
    耐熱容器を取り出したら煽るようにして粗熱を取ったら、★を混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

いんげんはレンチンした後水に晒すと中の空洞に水が入って水っぽくなるので、煽るようして熱を取るようにします(*^ω^*)コチュジャンはお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね(o^^o)♪

きっかけ

別の料理に使ったいんげんを使い切りたくて(≧ω≦)

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
いんげん包丁を使わない料理簡単おつまみ緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
電子レンジ 弁当 おつまみ 節約

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする