こってり風やみつきブロッコリーサラダ レシピ・作り方

こってり風やみつきブロッコリーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
子供もパクパク食べてくれました!

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリー 1房
  • 小さめマカロニ 約80g
  • 鰯缶(味付き) 半缶
  • マヨネーズ 大4
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 小1
  • 小1
  • 砂糖 小1〜1.5
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩(茹で用) 1つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカット
  2. 2 水に塩を入れ沸騰させ、マカロニを茹でる
  3. 3 マカロニが茹で終わる1.5分前にブロッコリーを入れる
    ブロッコリーの茹で加減はお好みで!
  4. 4 3をザルにあげ、水気を切ったらボールに入れる
  5. 5 4に調味料を入れ、鰯缶の汁入れず鰯だけ入れスプーンで少し潰す
  6. 6 5を和えたら出来上がり

きっかけ

子供に美味しくブロッコリーを食べてほしくて

おいしくなるコツ

にんにくを入れることでいつもと違った味のサラダになります!

  • レシピID:1000019655
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る