アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらジューシーハンバーグ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
少ない材料であっというまにハンバーグ♪

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1玉
パン粉
1カップ
マヨネーズ
大さじ2
たまご
1個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしたらボールに入れて600w3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    別のボールに豚ひきにく、たまご、冷ました玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    8等分にわけて、小判型に形を整えたら油をひいたフライパンに並べて火をつけたら蓋をして中火で両面やく。

おいしくなるコツ

レンジの時間などはご自宅のレンジに合わせて調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでハンバーグ♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする