アカモク入り ガッツリ!肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に薄力粉をまぶします。
-
- 2
- にんじんを短冊切りにします。
-
- 3
- ボウルにを料理酒・しょうゆ・オイスターソース ・鶏ガラスープの素を 入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。色が変ったら塩こしょうをふります。
-
- 5
- 同じフライパンを強火で熱し、野菜を入れて炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたらボウルで混ぜたソースを入れて強火のまま炒めます。
-
- 7
- 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
別で焼肉のタレなどで代用することもできますよ!
きっかけ
育ち盛りのお子様、お腹を空かせた男子に!
ご飯が進む、箸が止まらない、食べ応え抜群!の簡単おかずです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません