お弁当に♪レンジで簡単ほうれん草と竹輪のおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをします。
-
2
ほうれん草の水気を良く切って
3cmくらいのざく切りにします。ちくわは輪切りにスライスします。 - 3 ほうれん草とちくわに★の調味料をよく合わせたら、ごま、鰹節を混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お家にあるものでお弁当用のおかずのつくりおき(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
ほうれん草は水で晒す時にお箸でつまんで良くゆすぐとシュウ酸のあのじゃりっと感が抜けます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019586
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件