桜フレーバー♪桜の葉入り抹茶ミルクゼリー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に◇を入れ、スプーンでよく混ぜ、約5分ふやかす。
- 2 桜の葉の塩漬は、水ですすいで塩抜きし、キッチンバサミでみじん切りにする。
-
3
大きめの器に☆を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
さらに1も加えてよく混ぜる。 -
4
3に牛乳、2も加えてよく混ぜ、ゼリー用の型(マグカップ等)に流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。 - 5 こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
きっかけ
桜の葉を買ったのでアレンジ☆
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘さはお好みで調整してください。
- レシピID:1000019570
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません