材料(2人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- カニかま(ロング)
- 一本
- 卵
- 2個
- ☆鶏ガラ顆粒
- 大さじ1杯
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆出汁醤油
- 大さじ1/2杯
- 福神漬け
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- カニかまは5cm位に切って手でほぐします。卵はボールに割りときほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ中火で温ためます。あたたまった所でときほぐした卵を入れて箸で混ぜながら入り卵を作ります。そこにほぐしたカニかまを混ぜて白ご飯を加えます。
-
- 3
- ☆の調味料を加えご飯と具がよく絡むように炒めたお皿に盛り添えに福神漬けを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油を使うと風味が増して美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあったものでシンプルに味つけ重視で作りました
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