シンプルチャーハン! レシピ・作り方

シンプルチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
費用も安くシンプルなチャーハンですが味は美味しいです☆

材料(2人分)

  • 白ご飯 茶碗2杯分
  • カニかま(ロング) 一本
  • 2個
  • ☆鶏ガラ顆粒 大さじ1杯
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆出汁醤油 大さじ1/2杯
  • 福神漬け 適量
  • 胡麻油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 カニかまは5cm位に切って手でほぐします。卵はボールに割りときほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ中火で温ためます。あたたまった所でときほぐした卵を入れて箸で混ぜながら入り卵を作ります。そこにほぐしたカニかまを混ぜて白ご飯を加えます。
  3. 3 ☆の調味料を加えご飯と具がよく絡むように炒めたお皿に盛り添えに福神漬けを加えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでシンプルに味つけ重視で作りました

おいしくなるコツ

胡麻油を使うと風味が増して美味しいです

  • レシピID:1000019565
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
シンプルチャーハン☆
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る