アスパラコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アスパラコーンのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
主人も子供も『美味しい!もっと食べたい』って言ってくれました♪ とても簡単で他の料理をしながら完成しちゃいますよ( ´ ▽ ` )

材料(4人分)

  • コーン缶(大) 1缶
  • アスパラガス 2本
  • ガーリックバター(市販) 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下の方を 2センチほど切り落とす。

    皮を等間隔で剥き、太めに斜め切りしておく。
  2. 2 フライパンに写真のガーリックバターソースをひく。

    ※ない方はバター20gとおろしニンニク3センチで代用しても良いです。
  3. 3 コーン缶の中の汁ごとフライパンに入れる。
    中火で蓋をする。
  4. 4 汁が半分くらいになったら、手順1のアスパラをフライパンに投入して塩胡椒をし、蓋をする。
    汁がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 最後に蓋を外し水分を飛ばしきったら出来上がり。

きっかけ

アスパラが 2本残っていてコーン缶があってので一緒にソテーしてみました。

おいしくなるコツ

アスパラは蒸し焼きにする方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1000019549
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアスパラ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る