アスパラコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
![アスパラコーンのガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fec5f1774825fb73e1dfdb1d61b542b1b585c7.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コーン缶(大) 1缶
- アスパラガス 2本
- ガーリックバター(市販) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラは下の方を 2センチほど切り落とす。
皮を等間隔で剥き、太めに斜め切りしておく。 -
2
フライパンに写真のガーリックバターソースをひく。
※ない方はバター20gとおろしニンニク3センチで代用しても良いです。 -
3
コーン缶の中の汁ごとフライパンに入れる。
中火で蓋をする。 -
4
汁が半分くらいになったら、手順1のアスパラをフライパンに投入して塩胡椒をし、蓋をする。
汁がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
5
最後に蓋を外し水分を飛ばしきったら出来上がり。
きっかけ
アスパラが 2本残っていてコーン缶があってので一緒にソテーしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは蒸し焼きにする方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1000019549
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません