桜フレーバー♪桜の葉入りホットカフェオレ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜の葉の塩漬 1/2枚
- インスタントコーヒー 小さじ1
- エリスリトールなど甘味料 小さじ1
- 熱湯 130ml
- 牛乳 40ml
作り方
- 1 桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミで細かく切る。
- 2 マグカップにインスタントコーヒー、エリスリトールなど甘味料を入れ、熱湯を注いでかき混ぜる。さらに牛乳と1を入れ、よくかき混ぜたら完成です。
- 3 こちらの桜の葉を使用しました。(富澤商店)
きっかけ
桜の葉を買ったので桜アレンジ。
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。
- レシピID:1000019523
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
5 件