田楽味噌 レシピ・作り方
![田楽味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c78dc31194faa5d8f8539c63c4f1a642a4aee36.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 赤味噌 200g
- 酒 100g
- みりん 150g
- 砂糖 100g
- 黒いり胡麻 10g
- 黒すり胡麻 5g
作り方
- 1 酒、みりんをアルコールとばす。約10分煮る。
- 2 1に砂糖を加える。
- 3 2を少し冷まして、赤味噌を加える。
- 4 3が溶け切ったら5分ほど加熱して煮る。
- 5 胡麻を混ぜて出来上がり!
きっかけ
色んなレシピを参考に田楽味噌を作っていて私もオリジナルを作ってみたくなったから!
おいしくなるコツ
味噌を溶かす時冷たい方がやりやすいです!
- レシピID:1000019519
- 公開日:2021/02/25
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件