ホットプレートでキャベツとひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- 牛豚ひき肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- お湯
- 100cc
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- トマトペースト
- 1袋(18g)
- ウスターソース
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、キャベツ、紫キャベツはざく切り、椎茸は薄くスライスする。
-
- 2
- コンソメはお湯で溶かしておく。
-
- 3
- 温めたホットプレートに油をひき、玉ねぎと牛豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- キャベツ、紫キャベツ、椎茸をいれて炒め、お湯に溶かしたコンソメ、塩胡椒、トマトケチャップ、トマトペースト、ウスターソースを加えて炒めながら味を調える。
おいしくなるコツ
食材はご自宅にあるものでOK!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません