しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 小さなボウルにaの調味料を混ぜ合わせる。
- 3 豚肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をつける。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、豚肉を焼く。
焼けたら一旦、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。
フライパンの油も少し拭く。 - 5 フライパンを火にかけ、玉ねぎを炒め、2を入れて少し煮詰める。
- 6 5の中に、4を入れて、味を馴染ませる。
- 7 お皿に盛って、完成!
きっかけ
しょうが焼きを作ろうと思っていたら、スーパーで豚のこま切れ肉がお値打ちだったので、購入し、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の油やフライパンの油をペーパーで拭き取ることで、カロリーが抑えられ、油っぽくなくなります!
- レシピID:1000019486
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/23 11:24美味しかったです^^ごちそうさまでした♪