ホットプレートで鉄板焼き♡シメの焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットプレートの上に残っている具材は一旦お皿などにあけておく。
(焼うどんを作る間に焦げない様に) -
2
余った(余らせておいた)肉とキノコを焼く。
薄い肉がおすすめです。
我が家は牛肉にしましだが豚肉でもOKです。
塩胡椒する。 - 3 もやしを加えて炒める。
-
4
具材に火がほぼ通ったら、真ん中を空けて丸い形にする。
真ん中にうどんを入れ焼く。
蓋をする。 - 5 3分ほどしたら蓋を外し、かつおだしと醤油を全体にかけて、全ての具材を混ぜながら焼いていく。
-
6
うどんが少し焼き目がつくくらいに焼けたら出来上がり。
青のりはお好みでかけてください。
きっかけ
主人が鉄板焼きの時に焼うどんを食べたいと言って作りました。
おいしくなるコツ
最後に少し焦げ目?がつくくらいまでホットプレートの上でしっかり焼くのがおすすめです。
- レシピID:1000019345
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません