ホットプレートで鉄板焼き♡シメの焼うどん レシピ・作り方

ホットプレートで鉄板焼き♡シメの焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
ホットプレートで鉄板焼きをして、最後は焼うどんが我が家の食べ方です♪

材料(4人分)

  • うどん 2玉
  • もやし ふたつまみ
  • 鉄板焼きで余った肉(薄い肉がおすすめ) 50g程度
  • 鉄板焼きで余ったキノコ(しめじ等) ひとつまみ程度あれば
  • 醤油 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 青のり あればひとつまみ程度
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートの上に残っている具材は一旦お皿などにあけておく。
    (焼うどんを作る間に焦げない様に)
  2. 2 余った(余らせておいた)肉とキノコを焼く。
    薄い肉がおすすめです。
    我が家は牛肉にしましだが豚肉でもOKです。
    塩胡椒する。
  3. 3 もやしを加えて炒める。
  4. 4 具材に火がほぼ通ったら、真ん中を空けて丸い形にする。
    真ん中にうどんを入れ焼く。
    蓋をする。
  5. 5 3分ほどしたら蓋を外し、かつおだしと醤油を全体にかけて、全ての具材を混ぜながら焼いていく。
  6. 6 うどんが少し焼き目がつくくらいに焼けたら出来上がり。
    青のりはお好みでかけてください。

きっかけ

主人が鉄板焼きの時に焼うどんを食べたいと言って作りました。

おいしくなるコツ

最後に少し焦げ目?がつくくらいまでホットプレートの上でしっかり焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1000019345
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理焼うどん
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る