だしまろ酢で簡単♪かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
創味のだしまろ酢に生姜の風味をプラスした簡単な甘酢漬けです( ´ ▽ ` )ノポリ袋で作るので洗い物も少なく楽チン♪食欲がない時でもポリポリいけちゃいます♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

かぶ
1/4個(大きめ)
少々
だしまろ酢
50cc
生姜(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮を剥き、食べやすい大きさに薄くスライスし、ポリ袋に入れ塩少々で塩もみをします。
  2. 2
    かぶから水が上がってきたら、袋を絞って水気を切り、だしまろ酢、生姜を加えて全体に馴染ませるように軽く揉みこみます。
  3. 3
    袋の空気を抜くように袋を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

最初に振る塩はあくまでかぶから水分を引き出すために入れるので、味がつかない程度で大丈夫です(o^^o)♪

きっかけ

ずっと気になっていただしまろ酢(≧ω≦)量が多いので買うのを躊躇ってましたが、特売に掛かっていたのでお試しで買って使ってみたら、甘酢漬けによく合う味だったのでかぶと合わせてみました(*^ω^*)

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おせち料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)かぶ
関連キーワード
創味 浅漬け 漬物 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/10 19:49
赤いカブも入れました。生姜を入れたのは初めてですが、おいしいですね♪ありがとうございます♡
あいづま
2021/05/24 21:38
葉っぱも入れてみました。かぶの漬け物が好きなので、簡単に作れて嬉しいです♪すごいぞ、だしまろ酢!笑 にゃんぺこさん、レシピありがとうございます♪
YAMAT☆
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ葉っぱも綺麗な色に漬かってめちゃ美味しそうです♪これ1本でタイプの調味料は思い立ったらすぐ作れて便利ですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする