フルーツでスパイス料理★金柑のアチャール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金柑 10個
- ★塩 小さじ1/2
- ★カイエンペッパー(チリペッパー) 少々
- ★コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- ★ターメリックパウダー 2~3振
- ☆フェンネルシード 小さじ1
- ☆油 大さじ1
- ミント(ドライ) ひとつまみ
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 金柑は輪切りにして種を除き、★の調味料をまぶしておきます。
- 2 フライパンに☆を入れて弱火にかけ、スパイスがシュワシュワと泡立ち始めたら1を加えて炒めます。
- 3 金柑が少しトロットしてきたらレモン汁を回しかけ、火からおろしてミントをまぶしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
りんごでアチャールを作ってみたら果物でも美味しいと知り、おうちにあった金柑でも挑戦してみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ミントはティーバッグの茶葉を活用しても( ¨̮ )出来上がりをペースト状にしてチャツネ代わりにしても(*^ω^*)
- レシピID:1000019307
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません