材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れたら火をつけ、玉ねぎ、にんじんがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を加えてしっかり火を通したら、カレー粉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後に塩こしょうで味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜はしっかり炒めたほうが美味しく出来ます♪
きっかけ
カレー粉活用法♪