豚肉のアボカド巻き レシピ・作り方

豚肉のアボカド巻き
  • 約15分
  • 500円前後
chris
chris
手間をかけずに凝った風のメインおかず(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドをお好みのサイズにカット→豚肉はまな板に広げて、にんにく塩をふりかける
  2. 2 豚肉の端にアボカドを乗せくるくる巻きつける
  3. 3 フライパンに油をひき、くるくる巻いた豚肉を投入→少しずつ焼けてきたら焼肉のタレを投入
  4. 4 豚肉を中心に寄せたら、スライスチーズを二枚乗せてとろけてきたらお皿へ
  5. 5 最後に胡椒をふりかけ、ネギを散らせたら完成!

きっかけ

ボリュームがあってお酒にも合うチーズ料理が食べたかったので(^^)

  • レシピID:1000019211
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド万能ねぎ焼肉のたれ豚ロース薄切り
chris
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る