アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のポン酢漬けで★さっぱり豚肉の紫蘇巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
大葉の柚子胡椒ポン酢漬け(ID1000018800)を使った肉巻きです( ´ ▽ ` )ノ中まで味がしっかり(。•̀ᴗ-)وお弁当のおかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

豚肉
170g
大葉の柚子胡椒ポン酢漬け
20枚(ID1000018800)
ごま油
少々
黒胡椒
(お好みで)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、軽く汁気を切った大葉の柚子胡椒ポン酢漬けを1~2枚のせ、くるくると巻きます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、巻き終わりを下にして豚肉を焼きます。
  3. 3
    全体に焼き目が付いて中まで火が通ったら、お好みで黒胡椒を振って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして最初に焼き付けると剥がれにくくなりますよ(*^ω^*)

きっかけ

ご飯のお供以外でも活用できないかなと思って作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ポン酢しそ・大葉
関連キーワード
つくりおき 弁当 豚巻き 肉巻き

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする