トムヤムペースト活用♪タイ風たまご炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ★トムヤムクンペースト
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ3
- ★水
- 50cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは細切りに、エリンギは短冊切りにします。
-
- 2
- 卵に☆を加えてよく混ぜ合わせたら、熱したフライパンに油を馴染ませ、溶き卵を加えて半熟手前くらいで一旦卵を取り出します。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭いたら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒めます。
-
- 4
- 3の具材にに火が通ったら★を合わせたものを加えて煮立たせ、卵を戻して炒め合わせたら黒胡椒を振って完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
溶き卵に片栗粉を少し混ぜると程よい固まりが作りやすく、扱いやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
トムヤムペースト消費に(。•̀ᴗ-)و