サンラータン風かきたま汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
温まる酸っぱ辛いかきたま汁です◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ほうれん草
2枚
600cc
創味シャンタン
小さじ3
片栗粉
大さじ1
ラー油
少々
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、創味シャンタンを入れて煮たたせます。卵は溶いておきます。
  2. 2
    煮立ったら溶いた卵を回し入れ、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    片栗粉を水大さじ1(分量外)を入れて水溶き片栗粉にして回し入れます。
  4. 4
    とろみがついてきたら、酢、黒コショウ、ラー油を入れたら完成です☆

おいしくなるコツ

餃子や中華料理と良く合います◎

きっかけ

ヘルシーな酸っぱ辛いスープが飲みたくて

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華料理のサイドメニュー 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
サンラータン風かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 18:07
このレシピ美味しかったです!☆.。.:*・
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする