材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2枚
- 水
- 600cc
- 創味シャンタン
- 小さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- 酢
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、創味シャンタンを入れて煮たたせます。卵は溶いておきます。
-
- 2
- 煮立ったら溶いた卵を回し入れ、ほうれん草を入れます。
-
- 3
- 片栗粉を水大さじ1(分量外)を入れて水溶き片栗粉にして回し入れます。
-
- 4
-
- とろみがついてきたら、酢、黒コショウ、ラー油を入れたら完成です☆
おいしくなるコツ
餃子や中華料理と良く合います◎
きっかけ
ヘルシーな酸っぱ辛いスープが飲みたくて