サンラータン風かきたま汁☆ レシピ・作り方

サンラータン風かきたま汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
温まる酸っぱ辛いかきたま汁です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、創味シャンタンを入れて煮たたせます。卵は溶いておきます。
  2. 2 煮立ったら溶いた卵を回し入れ、ほうれん草を入れます。
  3. 3 片栗粉を水大さじ1(分量外)を入れて水溶き片栗粉にして回し入れます。
  4. 4 とろみがついてきたら、酢、黒コショウ、ラー油を入れたら完成です☆

きっかけ

ヘルシーな酸っぱ辛いスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

餃子や中華料理と良く合います◎

  • レシピID:1000019056
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華料理のサイドメニュー 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
サンラータン風かきたま汁
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/01/24 18:07
    サンラータン風かきたま汁☆
    このレシピ美味しかったです!☆.。.:*・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る