作り方
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- 1
- ゴーヤを縦に半分に切り、ワタを取り除く。2〜3㎜幅に切る。ボールに入れ、塩を入れて混ぜたら10分程放置する、
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- 2
- スパムを3㎜幅に切り、1.5㎝の短冊切りにする。別のボールに卵を割り入れて溶いておく。もやしは袋から出して洗う。
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- 3
- 豆腐を1㎝幅に切る。キッチンペーパーで水分を拭いたら、油を引いたフライパンに入れ、両面に焼き目が付くまで焼く。お皿に分けておく。
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- 4
- フライパンに油を入れ、スパムを焼く。両面に焼き目がしっかりつくまで焼いたら、豆腐と同じお皿に分けておく。
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- 5
- スパムを炒めたフライパンにゴーヤ→もやしの順に炒め、全体にしんなりしたら、豆腐とスパムを入れてさっくり混ぜる。
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- 6
- 調味料を入れ、全体を混ぜ合わせる。卵液を回し入れ、卵に火が通ったら火から下ろす。
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- 7
- お皿に盛り付けて、鰹節をかけて完成♪
おいしくなるコツ
具材を別々に炒めるてから、一気に炒めること。
きっかけ
チャンプルーの素を使わずに作ってみたかったため。
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