アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドチーズ焼き
  • 約15分
Hippo
Hippo
アボカドがまだ固くてそのまま食べるにはちょっと...という時はこれを作ります。火が通ったアボカドとチーズがまろやかで美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
    皮をむいて切り口を下にし、5mm厚さに切ってボウルに入れる。
  2. 2 しょう油を加えてまんべんなくまぶす。
    20cm四方に切ったアルミホイルの上に並べる。
  3. 3 マヨネーズを絞り、その上にピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  4. 4 オーブントースターか魚焼きグリルに入れて、チーズが溶けて焦げ目が付くまで10分ほど焼けばできあがりです。

きっかけ

アボカドを切ったけれど固くてそのまま食べるには早かった...!という時に考えました。

  • レシピID:1000018853
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る