アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る❁⃘*.゚白菜の中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
花椒を使えば、ぐっと中華のお味がグレードアップ( ´ ▽ ` )ノポリ袋で簡単に漬ける中華風の漬物です(*^ω^*)白菜消費にピッタリ!

材料(3~4人分)

白菜
1/4玉
★鶏がらスープの素
大さじ1
★鷹の爪
1~2本分
★花椒(ホール)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに細切りにしてポリ袋に入れます。
  2. 2
    ★を加えて、袋をシャカシャカ振ったり、揉みこんだりして白菜をしんなりさせたら、袋の空気を抜くようにして口を閉じます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

今回は花椒のホールを使いましたが、パウダーしかない時は、食べる直前にパウダーを2、3振りかけても美味しく召し上がれます(o^^o)♪

きっかけ

白菜消費に大好きな花椒を使っておつまみにもなる浅漬けに(*^ω^*)

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする