マキシムと塩胡椒だけ!簡単!ポークソテー レシピ・作り方

マキシムと塩胡椒だけ!簡単!ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
Macy
Macy
おつまみのメインにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックに塩胡椒をして、フライパンで焼き色をつけます
  2. 2 5分くらい周囲を焼いたら火を止め、余熱で5分くらいおきます。中まで火を通さずでよいです
  3. 3 軽くマキシムをふって、箸で刺して火の通りを確認します。
  4. 4 肉汁に血が入っていたら、ラップをして5分くらいレンジであたためたら完成です。

きっかけ

ブロックをみつけたので

おいしくなるコツ

余熱とレンジを使うとお肉が柔らかいです

  • レシピID:1000018839
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚バラ肉
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る