黄色が華やか☆炒り卵 レシピ・作り方
![黄色が華やか☆炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fbb133a4282a523c39cce171c63956399a61c5.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- 卵黄 1個分
- 砂糖 ふたつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに卵1個分、卵黄1個分を割り入れ、泡立て器でよく溶きほぐす。
続けて砂糖、塩も加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油小さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱する。
いったん火を止め、ぬれ布巾などの上で冷ます。 -
3
1の卵液を流し入れ、ごく弱火にかける。
菜箸を5〜6本手に持ち、絶えずかき混ぜる。 - 4 途中フライパンの温度が上がってきたら火からおろし、絶えずかき混ぜる。
-
5
まだしっとり感が残る程度で火を止め、乾いてポロポロの状態になるまでかき混ぜる。
器に移してできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
2 件