わかめとちくわのとろっとかき玉汁 レシピ・作り方
![わかめとちくわのとろっとかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4308a19c101d2083bdb1f2ddf5bacb09ca755456.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りに、しいたけは薄くスライスします。
- 2 鍋にちくわとしいたけと乾燥わかめ、★の材料を入れて火にかけ、煮立ってわかめが戻ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 溶きほぐした卵を煮立っているところに細く加えて、かき玉状になったら火を止め、器によそい、ごま、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
遅めの夕飯用にあっさりして温まるものが欲しくて(><)
おいしくなるコツ
卵は白身を切るようによく溶きほぐしておくときれいなかき玉ができますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000018748
- 公開日:2020/12/28
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません