アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とパプリカのころころコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ブロッコリーの芯にも栄養が沢山( ´ ▽ ` )ノパプリカと一緒にころころサイズに切って、カラフルなスープに♪スープなら溶けだした栄養も余すことなく戴けます♪

材料(4人分)

パプリカ
1個
ブロッコリーの茎
1株分
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
ゆで鶏(又はサラダチキン)
1/2枚
★水
700cc
★コンソメ
小さじ2
★生姜、ニンニク(チューブ)
各小さじ1/2
★黒胡椒
少々
★セロリシード、キャラウェイシード
(あれば)各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ブロッコリー、にんじんは1cmくらいの角切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。ゆで鶏(またはサラダチキン)は食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    1の材料と★を鍋に入れて火にかけ、野菜に火が通ったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ハーブはあれば上記以外のものでもOK!ハーブを使うことで風味が出て、少なめの塩分でも物足りなさを軽減できます(*^ω^*)

きっかけ

スープジャー弁当用のスープ作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースープジャーコンソメスープ野菜スープパプリカ
関連キーワード
スープジャー ブロッコリーの芯 鶏むね肉 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする