鶏ささみのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ささみ肉は筋を取り除き、長さを3等分に切る。
ポリ袋に入れて○の材料を加えて軽くもみ、空気を抜いて袋の口をとじ、15分ほどおく。 -
2
ボウルに★の材料を入れて泡立て器て混ぜる。
中央にくぼみを作り、麺つゆ、サラダ油、炭酸水(または水)を入れて少しずつ混ぜ合わせてなめらかな生地を作る。 -
3
揚げ油を180℃に熱する。
1の鶏ささみ肉の水分を拭き取り、2にくぐらせて衣をたっぷりつけ油に入れる。 - 4 時々返しながら、色よくなるまで2分ほど揚げて取り出し、油を切る。
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5
洗って食べやすくちぎったレタスとともに器に盛る。
◎の材料を混ぜてレモンマヨネーズを作り、フリッターに添えればできあがりです。
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味がしっかりついているのでそのまま食べても美味しいですが、レモンマヨネーズをつけてもさわやかです。