アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとソーセージとほうれんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
簡単に一品です

材料(2人分)

コーン
1缶
ソーセージ
3本程度
冷凍カットほうれん草
50g程度
塩胡椒
少々
バター
20g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しバターを入れ、コーンを炒める。
    ソーセージを斜めに薄く切り、加えて炒める。
    冷凍ほうれん草も加えて炒める。
  2. 2
    塩胡椒を,少々ふる。
    ソーセージに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    最後に醤油を加えて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩胡椒は少なく、最後の醤油で味を調節してください。

きっかけ

あと一品作りたくて作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする