コーンとソーセージとほうれんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン
- 1缶
- ソーセージ
- 3本程度
- 冷凍カットほうれん草
- 50g程度
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しバターを入れ、コーンを炒める。
ソーセージを斜めに薄く切り、加えて炒める。
冷凍ほうれん草も加えて炒める。
-
- 2
- 塩胡椒を,少々ふる。
ソーセージに焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 最後に醤油を加えて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩胡椒は少なく、最後の醤油で味を調節してください。
きっかけ
あと一品作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません