鶏が主役!鶏むね肉と豆腐白菜のヘルシー味噌鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 4個
- 白菜
- 1/8
- 味噌
- 大さじ2
- 鰹だし
- 8g
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 水
- 1200ml
作り方
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- 1
- 鶏むね肉と白菜は1口大に切ります。白菜は葉と茎に分けておきます。
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- 2
- 鍋に鰹だし、白菜の芯の部分、椎茸を入れ、水を入れます。
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- 3
- 沸騰したら、鶏むね肉を入れます。
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- 4
- 火が通ってきたら豆腐をスプーンですくって1口大にしながら入れます。
-
- 5
- 白菜の葉の部分を入れたら一旦火を止め、味噌を溶きます。
-
- 6
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- 蓋をして弱火で温まったらニンニクチューブと生姜チューブを入れたら完成です!!
おいしくなるコツ
豆腐をスプーンですくって入れると味が染みこみやすく美味しいです☆
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理が食べたくて作りました!
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