アプリで広告非表示を体験しよう

鶏が主役!鶏むね肉と豆腐白菜のヘルシー味噌鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
鶏肉が食べたいけどヘルシーに食べたくて作ってみました!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
豆腐
1丁
椎茸
4個
白菜
1/8
味噌
大さじ2
鰹だし
8g
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と白菜は1口大に切ります。白菜は葉と茎に分けておきます。
  2. 2
    鍋に鰹だし、白菜の芯の部分、椎茸を入れ、水を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、鶏むね肉を入れます。
  4. 4
    火が通ってきたら豆腐をスプーンですくって1口大にしながら入れます。
  5. 5
    白菜の葉の部分を入れたら一旦火を止め、味噌を溶きます。
  6. 6
    蓋をして弱火で温まったらニンニクチューブと生姜チューブを入れたら完成です!!

おいしくなるコツ

豆腐をスプーンですくって入れると味が染みこみやすく美味しいです☆

きっかけ

ヘルシーな鶏肉料理が食べたくて作りました!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする