作るのも楽しい♫ライスバーガー レシピ・作り方

作るのも楽しい♫ライスバーガー
  • 約15分
Hippo
Hippo
ご飯の形を少し変えるだけで、作るのも楽しいライスバーガーに☆残ったおかずを挟むだけでも子どもは大喜びです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 直径10〜12cmの小皿に、ひとまわり大きくラップをかける。
  2. 2 1に炊いたご飯1/2量をのせ、しゃもじで押さえながら形づくる。
    同様にしてもうひとつ作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、2のご飯をくっつかないように並べる。
  4. 4 こんがりした焼き色がついたら裏返して同様に焼く。 
    しょう油をハケで両面に塗り、しょう油が乾くまでサッと焼いたら取り出す。
  5. 5 4のご飯にハンバーグ、スライスチーズ、スライスしたトマトをのせてはさめばできあがりです。

きっかけ

ご飯を炊きすぎて余ってしまった時に思いつきました。

  • レシピID:1000018610
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る