作るのも楽しい♫ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯 200〜250g
- しょう油 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- トマト(輪切り) 1切れ
- ハンバーグ(レトルト) 1個
作り方
- 1 直径10〜12cmの小皿に、ひとまわり大きくラップをかける。
-
2
1に炊いたご飯1/2量をのせ、しゃもじで押さえながら形づくる。
同様にしてもうひとつ作る。 - 3 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、2のご飯をくっつかないように並べる。
-
4
こんがりした焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
しょう油をハケで両面に塗り、しょう油が乾くまでサッと焼いたら取り出す。 - 5 4のご飯にハンバーグ、スライスチーズ、スライスしたトマトをのせてはさめばできあがりです。
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- 残りごはん・冷ごはん
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