レンジで簡単♪小松菜とちくわのコチュジャン和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜とちくわのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノ家計のお助け食材ちくわと小松菜をコチュジャンでピリ辛仕立てに(*•̀ᴗ•́*)وいつもの和え物に飽きたら是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし2cmくらいのざく切りにします。ちくわは斜めに薄切りにします。
  2. 2 小松菜とちくわを耐熱容器に入れて600w2分加熱したら、少しお箸でくるくるっと混ぜると水分が出るのでキッチンペーパーなどで水気を切ります。
  3. 3 2にコチュジャン、ごまを加えて全体に合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちょこっと残ってたコチュジャンを使い切りたくて(><)

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで調節くださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018556
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ちくわ小松菜
関連キーワード
弁当 簡単 節約 レンチン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る