じゃがいもとスナップえんどうの万能甘辛油味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸したじゃがいも 中2個
- スナップえんどう 1パック(140g)
- 油 大さじ1
- 万能甘辛油味噌 大さじ1〜2
作り方
- 1 万能甘辛油味噌を使う分だけ冷凍庫から取り出し、常温に戻しておく。鍋にお湯を沸かす。
- 2 スナップえんどうの筋取りをする。先端からお腹側の筋を取り、そのままヘタを折って反対側の筋を取る。
- 3 鍋にお湯が沸いたら、分量外の塩をひとつまみ入れる。筋取りをしたスナップえんどうを1分茹で、水気を十分にきっておく。
- 4 蒸したじゃがいもを使う分だけ電子レンジで温め、皮をむいて一口大に切る。
- 5 フライパンに油を入れ、スナップえんどう→じゃがいもの順に入れ、軽く炒める。
- 6 万能甘辛油味噌をフライパンの端から入れ、熱で溶かしながら全体に絡めていく。
- 7 じゃがいもに油味噌が絡まったら、器に盛り付けて完成♪
きっかけ
スナップえんどうが安かったため。
おいしくなるコツ
油味噌が冷たいと上手に絡みません。 スナップえんどうを茹ですぎないこと。
- レシピID:1000018547
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません