簡単♡焼肉のタレで豚玉丼 レシピ・作り方

簡単♡焼肉のタレで豚玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
とっても簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。水でさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダまで油をひき、豚肉を炒める。料理酒を加えて炒める。
    半分程火が通ったら、さらしておいた玉ねぎの水気をきり、一緒にいためる。
  3. 3 砂糖を加えて更に炒める。
  4. 4 豚肉、玉ねぎ全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れ更に炒める。
  5. 5 写真の様に汁が出てきますが。そのままでOK。
  6. 6 卵をとく。
    手順5のフライパンを弱火にし、溶き卵を回し入れる。
    全体に卵が広がる様に菜箸などで整えて下さい。
  7. 7 弱火のまま蓋をし、2分たてば出来上がり。
    (半熟になってます)

きっかけ

豚肉の余りがあったので、焼肉のたれで甘めの丼ぶりを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりした方が良い時は、卵を入れる前に蓋をし一旦冷めるまでおいておきます。 再度火を入れると玉ねぎがしんなりしますよ♪

  • レシピID:1000018476
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚丼
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/08/10 20:07
    簡単♡焼肉のタレで豚玉丼
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る