作り方
-
- 1
- じゃがいも、ニンジンはひとくち大に、玉ねぎは1cmくらいに切ります。
-
- 2
- 牛肉は細切れにします。
-
- 3
- 油とごま油を入れて、にんじんと玉ねぎを入れて軽く火を通します
-
- 4
- 少ししんなりしたら、じゃがいもを入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
-
- 5
- 牛肉と糸こんにゃくを入れて火が通ったら、水、白だし、砂糖、醤油、お酒を入れて煮たたせます。
-
- 6
- 沸騰したら10分くらい弱火にし、火を止めたら完成です
おいしくなるコツ
じゃがいも固めなので、入れる時間を遅くします
きっかけ
偶然材料が冷蔵庫にありました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません