アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく!じゃが固め肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
たくさん作って2日分のおかず・おべんとに

材料(4人分)

じゃがいも
大2
玉ねぎ
1
ニンジン
2本
牛肉
80g
糸こんにゃく
小パック1
白だし
大3-4
ごま油
小1
あぶら
大3
砂糖
小4
醤油
ひとかけ
お水
200ml
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ニンジンはひとくち大に、玉ねぎは1cmくらいに切ります。
  2. 2
    牛肉は細切れにします。
  3. 3
    油とごま油を入れて、にんじんと玉ねぎを入れて軽く火を通します
  4. 4
    少ししんなりしたら、じゃがいもを入れてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    牛肉と糸こんにゃくを入れて火が通ったら、水、白だし、砂糖、醤油、お酒を入れて煮たたせます。
  6. 6
    沸騰したら10分くらい弱火にし、火を止めたら完成です

おいしくなるコツ

じゃがいも固めなので、入れる時間を遅くします

きっかけ

偶然材料が冷蔵庫にありました^_^

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも牛肉薄切りにんじん

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする