豚ひき肉で!お好み焼き レシピ・作り方
![豚ひき肉で!お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7a724271e54d1d25bdda12f61492afcea2ad45.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角のみじん切りにする。
豚ひき肉はパラパラにほくしておく。 - 2 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を加えてよく混ぜる。(通常よりもボテッとした生地です)
- 3 2のボウルにキャベツを加えて、生地が絡んでまとまるまでゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。
- 4 ホットプレート(もしくはフライパン)にサラダ油大さじ1(分量外)をしき、豚ひき肉を4等分に分けて丸く並べ、中火にかける。
- 5 豚ひき肉の焼ける音がしてきたら、その上に3の生地を4等分に丸く流し入れ、フタをして7〜8分ほど焼く。
-
6
焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返し、同様にして5分ほど焼く。
竹串を刺してみて、何も付いてこなければ焼き上がりです。 - 7 器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青のりを振ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません