豚ひき肉で!お好み焼き レシピ・作り方

豚ひき肉で!お好み焼き
  • 約30分
Hippo
Hippo
キャベツがたっぷり!豚ひき肉を使うので、小さな子どもにも食べやすいお好み焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角のみじん切りにする。
    豚ひき肉はパラパラにほくしておく。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉、卵、水を加えてよく混ぜる。(通常よりもボテッとした生地です)
  3. 3 2のボウルにキャベツを加えて、生地が絡んでまとまるまでゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットプレート(もしくはフライパン)にサラダ油大さじ1(分量外)をしき、豚ひき肉を4等分に分けて丸く並べ、中火にかける。
  5. 5 豚ひき肉の焼ける音がしてきたら、その上に3の生地を4等分に丸く流し入れ、フタをして7〜8分ほど焼く。
  6. 6 焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返し、同様にして5分ほど焼く。
    竹串を刺してみて、何も付いてこなければ焼き上がりです。
  7. 7 器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青のりを振ってできあがりです。

きっかけ

たくさんキャベツを入れてもまとまるように、固めの生地で作ってみました。

  • レシピID:1000018379
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る