もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 大さじ4
作り方
- 1 ボールに薄力粉、強力粉、塩を入れる
- 2 熱湯を2〜3回に分けて加え、菜箸で混ぜる。生地がポロポロになってきたら、まとまるまで手でこねる。
- 3 ラップで生地を包み、常温で30分寝かせる。
- 4 16個くらいにちぎって丸める
-
5
まな板、麺棒に打ち粉をして麺棒で形をつくる
1つ10gくらいで作ると直径10㎝になります
きっかけ
餃子作りにハマっていて全部自分で作ろうと思ったので
おいしくなるコツ
生地は熱湯でこねる事で柔らかくもちもちの皮ができます(^^)
- レシピID:1000018325
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらの分量で約16枚作ることができます