かりんとうドーナツ レシピ・作り方

かりんとうドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(作りやすい分人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆強力粉 70g
  • ☆三温糖 30g
  • ☆塩 2g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 牛乳 30g
  • 大さじ1
  • グラニュー糖 40g
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。油、牛乳、溶き卵を少しずつ入れ、ひとまとまりにする。1cm幅に伸ばし、ラップにつつんで冷蔵庫で30分休ませる。棒状に切る。
  2. 2 揚げ油を160℃に熱し、生地を入れ、こんがり焼き色をつけ、油を切る。
  3. 3 別のフライパンに、グラニュー糖と水を入れ、火にかけ、溶かす。2を入れて絡める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1000018314
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る