モッツァレラチーズと2種のキャベツサラダ(群馬産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(群馬産) ふたつかみ
- 紫キャベツ(群馬産) かるくひとつかみ
- モッツァレラチーズ(国産) 8個くらい
- 貝割れ大根 5本くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢醤油 ひとまわし
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 キャベツ、紫キャベツはスライサーを使ってせん切りにする。(ふわっとしたキャベツになる。)
- 2 水にさっとさらして水気を切る。
- 3 貝割れ大根は根元を切る。
- 4 お皿にせん切りにしたキャベツと紫キャベツと貝割れ大根を盛りつける。
- 5 モッツァレラチーズを上に乗せ、ハーブソルトとオリーブオイルをかける。
- 6 ポン酢醤油をかけて食べる。
きっかけ
アントシアンが豊富に含まれる紫キャベツとキャベツをスライサーで切り、ふわっとした食感のサラダはうちの常備野菜。 モッツァレラチーズともよく合います。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにオリーブオイルとハーブソルトとポン酢醤油ですがお好みのドレッシングでも。
- レシピID:1000018153
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/06/10 17:38こんにちは♪
今日のサラダにとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
ハーブソルトで食べると素材の美味しさが際立ちます!