幼児食♪ミックスベジタブルとツナのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
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- 1
- 耐熱容器にミックスベジタブルと分量外の水小さじ1を入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱する。
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- 2
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- 1のミックスベジタブルをみじん切りにする。
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- 3
- ボウルにミックスベジタブル、水切りしたツナ缶、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3の卵液を全て入れ、平らにならす。少し焼けてきたら弱火にして蓋をして5分焼く。
-
- 5
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- 蓋をあけ、お皿を被せてひっくり返す。裏面はフタなしで中火〜弱火で2〜3分焼く。
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- 6
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- 両面に焼き色がついたら、フライ返しで適当な大きさ(8等分に)に切り分けたら完成☆お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、卵と具が崩れるのを防いでいます。
幼児向けでツナ缶に味が付いているので卵液には味は付けていません。お好みで砂糖などを入れても美味しいと思います☆
きっかけ
子供に野菜を食べさせるため。
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